Anwendungen in der Produktion von Lebensmitteln

 

Fett in Milch

Molkereien können wir eine kostengünstige Milchfettmessung anbieten.

Der Messbereich reicht von wenigen Prozent für die Messung in Milch mit unterschiedlichen Fettgehalten bis hin zu Rahm. Leitfähigkeit, Coriolis und NIR Systeme sind schwierig zu bedienen, abhängig von der Temperatur sowie der Flußrate, nicht preiswert oder können nur einen kleinen Messbereich abdecken.

Die einfache Installation, der dynamische Messbereich, die Möglichkeit zur Produktunterscheidung, Reduzierung der Anlaufzeit der Zentrifuge führen zu Einsparungen im Einsatz der Rohmilch und deutlich reduzierten Abwasserkosten.

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Gelöstes Kohlendioxid (CO2) Messung

Inline CO2-Sensoren für das gelöste CO2 in Bier und anderen Getränken.

Verbindung mit dem Prozeß über Varivent, Durchflußkammer oder Einschweißadapter.

Inline Viskositätsmessung in Lebensmitteln

Die Viskositätsmessung in Lebensmitteln ist eine wichtige Stellgröße in der Steuerung der Herstellung vieler Lebensmittel. Mit den Daten unserer Prozessviskosimeter können die Parameter der Rohstoffqualitäten bestimmt, Voraussagen zum Verhalten im Prozess gemacht und fertige Produkte (Endpunkt) kontrolliert werden. Wir bieten hygienische Prozessanschlüße und die geforderten Oberflächengüten, die in dieser Industrie gefordert werden.